"Tugas Akhir" telah tiba

Akhirnya tugas itu muncul juga. PERANCANGAN MIKROPROSESOR MIPS PIPELINED dari kuliah EL 3043 Struktur Prosesor Digital dengan dosen Mr. Achmad Fuad.

MIPS ini mengadopsi ISA MIPS 32-bit (MIPS R3000) dan menggunakan organisasi pipelined 5-tahap.

Kata dosennya ini merupakan Tugas Akhir untuk tahap Sarjana Muda bagi anak-anak Jurusan Elektro subjur Elektronika. Konon katanya tugas ini mencapai 1000 LOC ( lines of code ) atau setara dengan 30 halaman + 20 halaman reporting. Tugas ini menghasruskan kita merancang suatu prosesor dengan spesifikasi tertendu menggunakan bahasa VHDL .

Tugas ini sangat menantang karena waktu yang diberikan hanya 45 jam kerja ( 1,5 bulan ) dan sistemnya perorangan. Mudah-mudahan saya bisa mengerjakannya tepat waktu dan berhasil.

25 Tanggapan to “"Tugas Akhir" telah tiba”

  1. shukaku_theminer Says:

    sumpah ya…gw sudah takut….
    awas ajah kalo sampe lo sudah mulai TA (beneran)….!!!!
    hahaha

  2. shukaku_theminer Says:

    sumpah ya…gw sudah takut….
    awas ajah kalo sampe lo sudah mulai TA (beneran)….!!!!
    hahaha

  3. HAHAHAHHAHAHAHAHHHAHAHAHHHHH……..
    gw juga udah takut baca judulnya
    takut kebalap……… sirik itu manusiawiπŸ˜›

  4. HAHAHAHHAHAHAHAHHHAHAHAHHHHH……..
    gw juga udah takut baca judulnya
    takut kebalap……… sirik itu manusiawiπŸ˜›

  5. it’s Kartini’s day… Cek posting terbaru saya di http://ragilnova.blogspot.com/2010/04/ciptakan-sesuatu-girls.html , jangan lupa tinggalkan jejakmu yahπŸ™‚
    met tugas akhir

  6. it’s Kartini’s day… Cek posting terbaru saya di http://ragilnova.blogspot.com/2010/04/ciptakan-sesuatu-girls.html , jangan lupa tinggalkan jejakmu yahπŸ™‚
    met tugas akhir

  7. it’s Kartini’s day… Cek posting terbaru saya di http://ragilnova.blogspot.com/2010/04/ciptakan-sesuatu-girls.html , jangan lupa tinggalkan jejakmu yahπŸ™‚
    met tugas akhir

  8. blizzard Says:

    Sekalian upload sourcecodenya dong….πŸ˜›
    Pak Fuad is the best lah

  9. blizzard Says:

    Sekalian upload sourcecodenya dong….πŸ˜›
    Pak Fuad is the best lah

  10. blizzard Says:

    Sekalian upload sourcecodenya dong….πŸ˜›
    Pak Fuad is the best lah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: