Aktivasi Windows Seven

Sudah sebulan ini saya menggunakan windows seven. Walaupun masih versi pre beta ( versi alpha ) namun tetap bagus kok. Tampilannya masih mirip dengan vista dengan penambahan fitur-fitur yang lebih menarik.

Salah satu fitur yang menurut saya keren adalah super bar. Dengan super bar, kita dapat bernavigasi lebih mudah dan lebih ‘menyenangkan’. Kita tidak perlu membuka satu persatu window untuk mencari ewindow yang kita inginkan. Cukup dengan mengarhkan mouse ke super bar, maka semua window pada grup yang sama akan terlihat.

Untuk mengaktifkan super bar , slihkan klik disini .

win7

Fitur yang juga menarik adalah, win shake. Ketika kita membuka banyak window dan ingin meminimize window yang lain, maka kita cukup shake ( menggetarkan ) salah satu window, maka window yang lain akan minimize.

Tampilan beberapa accessoris juga lebih diperbaharui seperti Calculator dan Paint.

Sayangnya, untuk menikmati win 7 ini, kita hanya diberi waktu 30 hari. Nah bagaimana kalau sudah 30 hari??

Apa kita harus menginstal ulang? Sedangkan saat ini belum ada crack untuk aktivasi win 7 pre beta.

Salah satu cara untuk menikmati lebih lama adalah dengan fasilitas rearm. Dengan fasislitas ini kita dapat menambah masa trial 30 hari. Ini hanya berlaku sebanyak 3 kali. Jadi sebaiknya anda menggunakan fasilitas ini di hari ke 29.

Caranya adalah sebagai berikut.

Cari file command promt di folder windows. kemudian klik kanan, pilih rus as administrator.

kemudian ketikkan :

sysprep /generalize

slmgr.vbs –rearm

rundll32 slc.dll,SLReArmWindows

slmgr /rearm

Kemudian restart komputer anda. And enjoy another 30 days of free usage without worrying about activation nor even need to crack Windows 7.

Oh iya, tanggal 13 Januari 2009 windows seven versi beta akan dirilis lho!!


8 Tanggapan to “Aktivasi Windows Seven”

  1. agen micocop ya?
    :p

  2. ntar kalo udah ada yang crackedfinal release awak pgen coba..

  3. /kyu/

    he..he…
    gw makin sayang sama microsoft

  4. gue makin bingung ama mikocok

  5. tp bt dukungan sftware n game
    apa semua dah compatibel ama window7 ini??msh bingung….

  6. Nate_O'niel Says:

    /danz/

    Emang sih sebagian aplikasi gak suport. Tapi tinggal beberapa doank. Game juga sdh bnyak yg support. Dan kedepannya software2 yg dibuat bakalan dikompatibelkn dgn win 7. Secara win 7 jauh lebih baik dari vista.

  7. Kalo instal driver pake driver vista apa xp sih?

  8. /panca/

    instal drivernya pake yang vista saja.
    Sacra win 7 tidak jauh beda dengan vista.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: